Виды кредитов. Сегодня мы подробно расскажем Вам, что же такое онкольный кредит
Банки 2.0 - Сервис подбора выгодных кредитов и вкладов
15.03.2013

Виды кредитов. Сегодня мы подробно расскажем Вам, что же такое онкольный кредит

Одной из разновидностей банковского кредита, не имеющего конкретно установленного срока погашения, является онкольный кредит. Данный вид кредитования предусматривает возвращение клиентом заемных средств по первому зову банка-кредитора. Как правило, на погашение задолженности кредитор отводит минимальный срок - от двух до семи дней. Онкольные кредиты в обиходе часто именуются кредитами «до востребования».

Такой вид краткосрочного коммерческого кредита банки обычно предоставляют под залог ценных бумаг: всевозможных векселей, акций, облигаций, товаросопроводительных документов и иных авторитетных и дорогостоящих инструментов инвестирования. Банкам-кредиторам онкольные займы позволяют регулировать внутреннюю кредитную политику и поддерживать необходимый уровень своей ликвидности (подвижности, оборотности).

Наибольшей популярностью онкольный кредит пользуется в брокерской или биржевой среде у частных лиц, а также средних и крупных компаний. Для того чтобы взять кредит «On call», клиенту необходимо открыть в банке специальный текущий счет, по которому будут осуществляться расходные и приходные операции.

Этот выгодный кредит отличается существенно невысокими процентными ставками и незначительными ежемесячными погашениями, однако, имеет характер договоренности «до востребования» и может в любой момент быть расторгнут по инициативе любой из сторон, как кредитора, так и заемщика. Клиент имеет полное право в любое время получить со счета или возвратить на текущий счет кредитные суммы частями или в полной мере, так как проценты за пользование средствами уплачиваются исключительно на фактически изъятые суммы за определенный период.

Поскольку в любых кредитных отношениях между финансовой организацией (банком) и заемщиком иногда возникают некоторые недоразумения, наряду с преимуществами онкольный кредит может обладать надлежащими издержками. К примеру, банк-кредитор в самый неподходящий для заемщика момент (когда его финансовые ресурсы минимальны) может затребовать возврат одалживаемой суммы. В свою очередь, заемщик может поставить банк в невыгодное положение, потребовав возмещения залогового обеспечения в любое желаемое для него время.

В заключении следует отметить, что онкольное кредитование, безусловно, обеспечивает заемщиков определенными выгодами и преимуществами, но необходимым условием для поддержания здоровых экономических отношений с банками-кредиторами является четкий расчет своих реальных финансовых возможностей.




Подберите выгодный кредит для своих нужд!
Кредитный мешочек
  1. Выберите раздел вверху
  2. Задайте условия
  3. Выберите подходящий вариант!
 
Мы ВКонтакте с Вами