Товары в кредит
Банки 2.0 - Сервис подбора выгодных кредитов и вкладов
20.03.2013

Товары в кредит

Товары в кредит
Очень часто наши желания опережают наши возможности, а потребности хочется удовлетворять немедленно, именно поэтому возможность взять товары в кредит стала для нас настоящим спасением. Давайте разберём некоторые нюансы этого процесса.

Вот кредит мы получили - телевизор мы купили!

Взять кредит сегодня можно на приобретение чего угодно. Самая популярная статья - бытовая техника, ведь у молодых семей часто не хватает денег, чтобы оплатить необходимую, но дорогостоящую покупку сразу. Достоинства здесь очевидны:

  • становитесь владельцем товара, который устраивает именно вас, и сразу
  • оплата за товар растянута во времени и производится заранее известными вам суммами
  • некоторая защита от инфляции: если товар подорожал, вы всё равно оплачиваете его по старой цене
  • товар, приобретённый в кредит, точно так же можно вернуть или обменять, как и обычный

Все эти плюсы в совокупности, да ещё невозможность или нежелание экономить и откладывать на нужную покупку и толкают нас на этот рискованный шаг. Риск здесь может проявляться в следующем:

  • товар выйдет дороже примерно на 25-30% его реальной стоимости
  • непредвиденное ухудшение вашей финансовой ситуации
  • недостаточная компетенция в вопросах кредитования

Поэтому, чтобы грамотно решить эту задачу, придётся потратить время для сбора и анализа нужной информации.

Кот в мешке, или что нужно знать?

Чтобы взять выгодный кредит, запомните следующее: более высокие проценты вам придётся заплатить за необеспеченность займа, т.е. нет поручительства за вас других физических лиц, за быстрое оформление (так называемые кредиты в течение часа), за отсутствие первоначального взноса за товар и за увеличение срока погашения долга.

Но иногда люди сознательно идут на менее выгодные условия, это когда заёмщик может не располагать нужной суммой для первоначального взноса, не в состоянии вносить ежемесячный платеж большого размера, что автоматически увеличивает срок кредита и его цену.

Процентная ставка по кредиту, заявленная в рекламе не всегда соответствует действительности. Нужно выяснить, есть ли иные выплаты - комиссии за рассмотрение документов, открытие и ведение банковского счета или за перевод денежных средств - всё это существенным образом влияет на размер окончательных выплат.

Кредитный договор - где подписать?

Не торопитесь подписывать кредитный договор, внимательно изучите пункты, касающиеся полной (!) стоимости кредита в % годовых, графика и условий погашения, размера платежей, есть ли комиссия за досрочное погашение, если у вас появится нужная сумма. Для этого даже возьмите договор домой и в спокойной обстановке внимательно прочитайте его.

Кстати, способа погашения кредита есть два: аннуитетные платежи, размер из одинаков в начале и в конце срока, дифференцированные, их размер уменьшается по мере выплаты основной суммы. Для заёмщика более выгоден второй способ, т.к. есть возможность менять сумму в сторону увеличения по своему усмотрению и быстрее выплачивать кредит. В первом случае такой возможности нет, размер платежей строго определён и неизменен.

Обратите внимание на сноски на тарифы банка и уточняйте их величину. Не стесняйтесь обговорить все неясности и возникшие у вас затруднения в понимании специальных банковских терминов. Помните, подписав договор, вы принимаете на себя все указанные обязательства и несёте ответственность за их исполнение.

Желаем вам выгодных кредитных условий и удачных покупок!




Подберите выгодный кредит для своих нужд!
Кредитный мешочек
  1. Выберите раздел вверху
  2. Задайте условия
  3. Выберите подходящий вариант!
 
Мы ВКонтакте с Вами