Кредитный брокер. Кто это и чем он занимается.
Банки 2.0 - Сервис подбора выгодных кредитов и вкладов
22.03.2013

Кредитный брокер. Кто это и чем он занимается.

Кредитный брокер. Кто это и чем он занимается.
Кредитный брокер является участником финансового рынка, и он играет роль посредника между заемщиками и банками в процессе кредитования юридических или физических лиц. Работа данного специалиста подразумевает сотрудничество со многими компаниями и финансовыми структурами, например, автомобильными салонами, агентствами недвижимости, оценочными компаниями, страховыми компаниями и банковскими учреждениями.

Среди услуг, которые оказывает кредитный брокер, полное сопровождение проекта клиента, помощь в подборе максимально выгодной схемы кредитования, переговоры с кредиторами. Рассматриваемые специалисты способны предложить клиенту выгодные условия по ставкам, сумма которых ниже банковских в связи с индивидуальной договоренностью с финансовыми структурами и банками. Именно за счет процента от кредитной сделки формируется прибыль брокера.

Среди прочих услуг, которые предлагает кредитный брокер, стоит отметить следующие:

  • Брокер снижает риск отказа на оформление кредита.
  • Уменьшает срок рассмотрения заявки.
  • Сопровождает рассмотрение документации заемщика в банковском учреждении.
  • Подает заявку в банк.
  • Предварительно узнает о возможности получения заемщиком кредита.
  • Полностью формирует пакет документации для подачи в банковское учреждение.
  • Дает рекомендации банку относительно повышения статуса заемщика.
  • Разъясняет особенности кредитования в разных банках.
  • Осуществляет сравнительных анализ схем погашения задолженности.
  • Подробно рассчитывает все сопутствующие расходы.
  • Подбирает оптимальную кредитную программу, которая соответствует требованиям потенциального заемщика.
  • Оценивает уровень платежеспособности заемщика.
  • Анализирует документацию.

Кредитные брокеры в развитых странах считаются полноценными элементами финансового рынка. По мере увеличения конкурентоспособности рынка недвижимости увеличивается необходимость использования услуг рассматриваемого специалиста. Лучшими распространителями банковских продуктов кредитные брокеры считаются в Канаде, Испании, Новой Зеландии, Австралии, Великобритании, а также США.

Данный вид деятельности совсем недавно появился в странах постсоветского пространства, следовательно, большинство граждан не осведомлены относительно таких банковских продуктов как кредитные карты, векселя, овердрафты, кредитные линии, факторинг или аккредитивы. Таким образом появляется необходимость обращения к кредитным брокерам.

Положительные моменты использования брокерских услуг:

  1. Заемщик переплачивает банку минимальную сумму, а значит, экономит на скрытых комиссиях и процентах.
  2. Заемщик экономит собственное время, поскольку в некоторых случаях кредитный договор оформляется для оплаты сделки, срок которой бывает ограничен.
  3. Снижается риск отказа в оформлении кредита.

Существуют также и отрицательные моменты при обращении к брокеру:

  1. Оплата за предоставленные вам услуги. На первый взгляд эта сумма может оказаться слишком большой, однако ее не сравнить с той переплатой, которую вы можете осуществить, не воспользовавшись услугами кредитного брокера, когда оформляли кредит.
  2. Профессионалов не так уж и много, поэтому нередко вы можете заплатить брокеру за вымышленную работу или надуманные услуги.
  3. Распространенность мошенничества. Так называемые черные брокеры могут подсовывать клиентам не лучше условия кредитования и получают от этого вознаграждение от банка.

Таким образом, настоятельно рекомендуется обращаться к кредитным брокерам, которые успели зарекомендовать себя на рынке финансовых услуг и обладают хорошей репутацией.




Подберите выгодный кредит для своих нужд!
Кредитный мешочек
  1. Выберите раздел вверху
  2. Задайте условия
  3. Выберите подходящий вариант!
 
Мы ВКонтакте с Вами