Долгосрочный кредит
Банки 2.0 - Сервис подбора выгодных кредитов и вкладов
23.03.2013

Долгосрочный кредит

Потребительский кредит - первый шаг для решения проблем, связанных с недостаточным финансированием нужд населения. На сегодняшний день банки предлагают доступные программы по кредитованию всех желающих. Любой будущий заемщик может подобрать себе самые доступные условия кредитования, выполняя требования со стороны банковского учреждения.

Чаще всего в банк обращаются за оформлением долгосрочного кредита для разнообразных целей - покупка автомобиля, недвижимости, открытия собственного дела и так далее. Любой банк готов предоставить кредит на выгодных для заемщика условиях. Каждый из них предлагает индивидуальную программу на любую цель и вкус. При наличии стабильного заработка взять заем в банковском учреждение не составит труда.

Долгосрочные кредиты выгодны не только населению, но и банку, который на свой риск выдает их, опираясь на большие процентные ставки. Поэтому перед оформлением кредита банк тщательно занимается проверкой надежности клиента. Для этого от заемщика требуется предоставить пакет необходимых документов, которые подтвердят платежеспособность и надежность гражданина. После проверки, которая может длится от одного дня до одной недели, начинается этап выдачи денежных средств, которые являются целевыми.

Весь процесс оформления долгосрочного кредита можно разбить на этапы:

  1. подача заявки в банк;
  2. рассмотрение заявки банком;
  3. личная встреча с потенциальным заемщиком;
  4. изучения надежности и платежеспособности клиента;
  5. оговаривание условий кредитования, подписание договора;
  6. контроль за выполнением договора обоими сторонами.

Безусловно, как и все кредиты, долгосрочный кредит имеет свои положительные и отрицательные стороны. К положительным можно отнести:

  • для физических лиц - длительный срок погашения и незначительная сумма взносов;
  • для предпринимателей - погашение задолженности можно производить за счет полученных доходов или прибыли.

К отрицательным сторонам можно отнести:

  • большая процентная ставка;
  • долгосрочный процесс погашения.

Долгосрочный кредит для физических лиц является ипотечный, оформление которого также производится по стандартной схеме.

Во время выдачи долгосрочного кредита банк несет риск, поэтому требует от заемщика предоставления обеспечения. Но не все банки практикуют обеспечение. Некоторые из них просят внести первоначальный взнос в сумме от 20 до 20% от тела кредита, другие же дают кредит лишь под высокие проценты. Не стоит удивляться и тому, что в последние время банки требуют от заемщика наличия страхования в той форме, которая для банка является более надежной.

Процентная ставка по долгосрочному кредитования составляет 10-20% и не может меняться на протяжении погашения должником займа.

Процедура выдачи кредитных средств фирмам и юридическим лицам несколько иная. Заявка на кредит будет одобрена лишь при указании целенаправленности средств и подтверждения их использования. Это могут быть договора о закупки сырья или оборудования, бизнес-план и так далее.




Подберите выгодный кредит для своих нужд!
Кредитный мешочек
  1. Выберите раздел вверху
  2. Задайте условия
  3. Выберите подходящий вариант!
 
Мы ВКонтакте с Вами