Срок исковой давности по кредиту
Банки 2.0 - Сервис подбора выгодных кредитов и вкладов
24.03.2013

Срок исковой давности по кредиту

Срок исковой давности по кредиту
Разумеется, не каждый человек берет кредиты и о них забывает. Однако в некоторых случаях забывчивость играет на руку физическим лицам. Каким образом? Все дело в том, что существует срок исковой давности по кредиту. Конечно же, все не так просто, как то может показаться на первый взгляд.

Во-первых, сам срок исковой давности по кредиту составляет три года. При этом если кредит не погашается в течение данного срока, то он фактически аннулируется. Нет, разумеется, его никто не списывает, и коллекторы не перестают названивать несчастному должнику, и банки не занимаются благотворительностью, списывая долги. Просто по истечении данного срока после приостановки выплат по кредиту банк уже не может предъявить исковое заявление в суд.

Во-вторых, в течение этих трех лет выплаты не должны производиться вообще. Да и контакты с банком в данный период времени не должны поддерживаться. К примеру, весь этот период времени, то есть три года, вы не должны выходить на контакт с банком и в целом поддерживать какие-либо контакты с ним.

Помните, что доказательствами контактов в суде не являются телефонные переговоры с банком, поскольку, если такой вот разговор не записан, то невозможно доказать, велись переговоры с вами или же с кем-нибудь еще. Поэтому не стоит паниковать и поддаваться на провокации.

Не поймите превратно. Кредиты отдавать необходимо. Все-таки честный человек не позволит себе подобного поведения. Однако в жизни не все так уж и просто. И есть определенные случаи, когда следует поступиться принципами, тем более, если кредит незначителен, и вы действительно про него на некоторое время забыли.

Теперь давайте разберемся с коллекторами, поскольку неуплата кредита, как правило, сопровождается общением с этими ребятами. Если это возможно, вообще не следует с ними общаться. Помните, они ничего вам не могут сделать. Они просто созданы для запугивания несчастных неплательщиков. Вы можете сразу же им мягко намекнуть, что срок исковой давности истек, поэтому необходимо оставить вас в покое. Разумеется, на коллекторов это может и вовсе не произвести никакого эффекта. Однако первый шаг, считайте, вы уже сделали.

Если звонки от коллекторов в таком случае не прекратятся, что вероятнее всего, то следует пригрозить этим людям милицией и судом. Примечательно, что ваши угрозы в данном случае будут небеспочвенны. Если срок исковой давности по кредиту действительно истек, то действия коллекторов носят незаконный характер.

Далее идем. Если все-таки внезапно на почту пришло уведомление о том, что в отношении вас составлено исковое заявление в суд. Не паникуйте. Еще раз посчитайте, сколько прошло с момента последней выплаты по кредиту и невыхода на связь с банком. Три года есть? Отлично! Бегом к юристу! Вам необходимо составить грамотное заявление об истечении срока исковой давности. И даже не помышляйте о том, чтобы не воспользоваться услугами квалифицированного профессионала. Теперь вам необходимо сделать все максимально грамотно. Если невозврат кредита того стоит, не пожалейте денег на профессионала, способного отстоять вашу точку зрения в суде и грамотно оформить все документы. Только профессионал сможет отстоять вашу точку зрения грамотно, без эмоций, руководствуясь законом. Ведь дело-то непростое. Речь зачастую все-таки идет просто об огромном количестве денег, которых у вас нет.

Тем не менее, не стоит злоупотреблять доверием. И помните. Фактически теперь, после невыплаты и выигрыша дела в суде, кредит вам уже более никто не даст, даже не рассчитывайте. Поэтому следует учесть и данный вариант.




Подберите выгодный кредит для своих нужд!
Кредитный мешочек
  1. Выберите раздел вверху
  2. Задайте условия
  3. Выберите подходящий вариант!
 
Мы ВКонтакте с Вами