Незаконное получение кредита: хорошо или плохо?
Банки 2.0 - Сервис подбора выгодных кредитов и вкладов
25.03.2013

Незаконное получение кредита: хорошо или плохо?

Незаконное получение кредита: хорошо или плохо?
Некоторые наши соотечественники не имеют возможности получить банковские кредиты на законных основаниях. Причины отказа потенциальному заемщику могут самые разные, начиная от испорченной кредитной истории, заканчивая недостаточной платежеспособностью. Безусловно, человек или предприниматель может взять кредит и в небанковском учреждении, однако за это придется заемщику выплачивать большие проценты. Переплачивать никому не хочется, поэтому многие решаются получить ссуду незаконно. Чем грозит заемщику незаконное получение кредита и стоит ли рисковать, обманывая банк?

Важно знать!

Под статью № 176 УК подпадает незаконное получение кредита, что карается штрафом от 200 тысяч рублей или же лишением свободы.

Чем грозит незаконное получение кредита?

Нарушение любого закона влечет за собой определенные меры наказания. Те граждане или коммерческие учреждения, которые все-таки решаться получить незаконно кредит в банке, должны понимать, что действия эти подпадут под статью 176 Уголовного кодекса. Указанная статья предусматривает за нарушение закона штраф в размере 200 тысяч рублей или же заключение под стражу сроком до пяти лет.

Наказание за нарушение закона к заемщику-преступнику будет определяться тяжестью преступления. А она, в свою очередь, будет определяться во время расследования преступления, зависит же она от величины займа, метода обмана банка, а также злого умысла (осознавал ли заемщик серьезность совершаемого преступления и те последствия, которые оно может за собой повлечь).

Кто может получить незаконно кредит в банке?

В 176 статье УК определены также лица, которые могут получить незаконно кредит. К таковым относятся: управляющие кредитных организаций, а также индивидуальные предприниматели, предоставившие в банк недостоверные данные и финансовом состоянии.

159 статья УК – «Мошенничество» также регулирует процесс кредитования. В этой статье определено наказание за нарушение закона для граждан, которые получили целевой кредит, но потратили его не по указанному в заявке назначению. В статье 159 есть оговорка, что ответственность наступит в том случае, если ущерб непрямым использованием средств нанесен организациям, государству или гражданам страны. Лица, подпадающие под данную статью закона, - это физлица, которые нанесли ущерб на сумму 1500000 рублей.

Способы получения незаконного кредита

  • Предоставление документов и справок с заведомо завышенным уровнем дохода;
  • Предоставление поддельных документов (частично или полностью);
  • Предоставление ложных данных о существенном снижении своих расходов.



Подберите выгодный кредит для своих нужд!
Кредитный мешочек
  1. Выберите раздел вверху
  2. Задайте условия
  3. Выберите подходящий вариант!
 
Мы ВКонтакте с Вами