Беспроцентный кредит
Банки 2.0 - Сервис подбора выгодных кредитов и вкладов
29.03.2013

Беспроцентный кредит

Беспроцентный кредит
Сегодня множество банков готово предложить своим клиентам кредит без процентов с самыми выгодными условиями. С каждым днем столь заманчивые предложения привлекают все больше желающих. Некоторые задаются вопросом, возможно ли получить беспроцентный кредит или это очередная хитрость банковских учреждений? Второй вопрос – выгоден ли банку кредит без процентов? Наконец, последний вопрос – насколько такой кредит выгоден заемщикам? Давайте же тщательно разберемся с этими вопросами.

Эксперты утверждают, что получение беспроцентного кредита более чем реально, однако данный вид займа несколько отличается от потребительского кредита, который привычнее для большинства граждан.

Какие варианты беспроцентных кредитов существуют сегодня?

  1. Подавляющее большинство банков сегодня предлагают оформить кредитку с льготным периодом, иными словами, беспроцентным. Обычно этот период длится до 50-55 дней. В эти дни проценты не начисляются, вы можете свободно рассчитываться картой за услуги и товары. Однако, вам необходимо учитывать такие факторы:

    - беспроцентный период стартует с начала месяца, а не со дня использования средств на кредитке. Об этом отмечается в кредитном договоре, но, к сожалению, многие не читают его внимательно, упуская из вида важный пункт

    - нельзя снимать наличные с карточки без процентов, поскольку данное условие распространено лишь на безналичные расчеты. Если вам необходимы наличные срочно, то за снятие в банкомате вы уплатите банку и проценты по кредиту, и комиссионные

  2. Предложение оформить такой кредит обычно получают в крупных торговых центрах, специализированных на продаже электронной и бытовой техники. Кредитные эксперты готовы даже рассчитать предварительный график оплаты, дабы убедить своего клиента в том, что подвохов здесь нет. Банк выдает кредит с процентами, а магазин делает скидку на товар, который вы приобретаете.
  3. Факторинг (применяется в автосалонах) – схема, по которой автосалон предлагает приобрести авто в рассрочку, но с обязательным первоначальным взносом. Далее вам уступают права кредитной организации, которая выплачивает салону до девяноста процентов суммы долга, получая тем самым прибыль от сделки. При оформлении подобной сделки с вас обязательно вычтут дополнительные комиссии, сборы.
  4. Последний вариант – рассрочка от застройщика. Застройщик имеет главную цель – продать жилье и получить свою прибыль от этого. Именно поэтому рассрочка зачастую предоставляется без дополнительных комиссий, без процентов.

Выгоды кредиторов

В убыток себе не работает сегодня никто, ни банки, ни магазины. Поэтому беспроцентный кредит должен быть выгоден всем. Когда продавцы заключают соглашение с банками, они не думают об обслуживании кредита, возврате просроченной задолженности, контроле над своевременным погашением, а это очень выгодно банкам. Большинство магазинов завышают цены на товары изначально, закладывая в них проценты банка. В период такой акции распродается достаточное количество товаров, поэтому ни магазин, ни банк не остаются в убытке.

Честный беспроцентный кредит в магазине – очень выгодное предложение для покупателя, но подобные акции распространяются не на все товары, проводятся не часто.

Нередко банки, предлагая беспроцентный кредит, настаивают на оформлении страховки, на комиссиях за выпуск карты, за внесение на счет наличных, получение наличных. Порою комиссии в общей сумме превышают ставки по другим кредитным программам. Таким образом, банки компенсируют расходы.

Хотя в большинстве случаев выгода для заемщика отсутствует, иногда все же попадаются выгодные предложения с небольшими переплатами.




Подберите выгодный кредит для своих нужд!
Кредитный мешочек
  1. Выберите раздел вверху
  2. Задайте условия
  3. Выберите подходящий вариант!
 
Мы ВКонтакте с Вами