Расчет кредита. Аннуитетные и дифференцированные платежи, комиссии.
Банки 2.0 - Сервис подбора выгодных кредитов и вкладов
31.03.2013

Расчет кредита. Аннуитетные и дифференцированные платежи, комиссии.

Расчет кредита. Аннуитетные и дифференцированные платежи, комиссии.
Многие современные небогатые люди, а часто даже те, кто зарабатывает вполне хорошие деньги, нередко задумываются о том, чтобы взять банковский кредит, если хотят, например, совершить какую-либо крупную покупку. Также могут быть и другие причины для его оформления, такие как оплата учебы или лечения, либо погашение всех скопившихся долгов сразу. На данный момент в России работает большое количество банков, и у каждого своя обычно довольно качественная реклама. Первым делом нужно определиться с вариантом кредитного продукта, который будет идеально подходить вам по предоставляемым условиям. Затем важно понять, как производится расчет кредита в банке, в котором вы планируете взять его.

Методы расчета ежемесячных платежей

Существует два метода расчета ежемесячных платежей, и первый из них - это тот случай, когда проценты начисляются на остаток основного долга. Такие платежи называются дифференцированными.

Сумма, взятая в кредит, делится на его срок в месяцах, а получившаяся в итоге сумма и является той, которую нужно будет выплачивать ежемесячно в целях погашения долга, вернее, его основной суммы.

Каждый месяц происходит начисление процентов за кредит на остаток основного долга. Ими клиент банка расплачивается за кредит, то есть, приносит доход банку. Сумма зависит от процентной ставки. Так как ежемесячно первоначальная сумма долга уменьшается, процентов тоже становится все меньше.

Вторым вариантом расчета является метод аннуитетов. Платежи в данном случае каждый месяц одинаковые, и называются они аннуитетными. В банке производится расчет общей суммы кредита вместе с процентами и комиссией, если таковая есть. При использовании такого метода расчета платежей общая сумма выплат в итоге больше, нежели при дифференцированных платежах. Так или иначе, именно аннуитетные платежи в основном используются банками.

Дополнительные комиссии

При оформлении кредита обязательно разузнайте у работника банка про удерживаемые комиссии. Они тоже бывают разных типов, например, вы можете заплатить единожды за то, что вам вообще выдали кредит, либо ежемесячно платить комиссию за обслуживание счета. Крайне часто людей так сильно привлекает и радует невысокая процентная ставка, что они совершенно забывают про возможные дополнительные комиссии. Однако стоит обратить внимание, что порой кредит может увеличиться вдвое с учетом этих комиссий.

Стоит быть крайне внимательным при оформлении банковского кредита! Большая часть заемщиков не разбирается в том, как они рассчитываются. Не бойтесь расспросить работника банка обо всем, что вам непонятно.




Подберите выгодный кредит для своих нужд!
Кредитный мешочек
  1. Выберите раздел вверху
  2. Задайте условия
  3. Выберите подходящий вариант!
 
Мы ВКонтакте с Вами