Кредитор. Злодей или добродетель?
Банки 2.0 - Сервис подбора выгодных кредитов и вкладов
01.04.2013

Кредитор. Злодей или добродетель?

Кредитор. Злодей или добродетель?
Выбирая для себя определенную кредитную программу, не стоит руководствоваться исключительно размером кредитной ставки. Как правило, заемщик выбирает такой кредит, по которому установлена минимальная процентная ставка. Однако не стоит слепо верить тому, что обещает кредитор. На деле процентная ставка может оказаться выше, чем думает заемщик.

Выбор кредитора: заемщик, будь внимателен!

Перед взятием кредита многие заемщики ищут самого лояльного кредитора. Нередко по невнимательности или из-за отсутствия времени клиент банка подписывает кредитный договор, не просмотрев условия. А между тем, кредитор может умело сокрыть информацию о дополнительных процентах или комиссии, которую так или иначе придется заплатить заемщику.

Чтобы не было «мучительно больно» за свою невнимательность и доверчивость, необходимо сразу определить для себя: данный кредитор – злодей или добродетель (лояльный партнер)?

Процентная ставка

Часто наши соотечественники верят на слово консультанту, который утверждает, что процентная ставка по кредиту составит, к примеру, 12% в год. Однако в этой стоимости, как окажется, не включены дополнительные расходы на ведение ссудного счета или комиссия по приему платежей. Таких «подводных камней» может быть довольно много. Ежегодные расходы могут возрасти на 0,5-3%.

Письменное подтверждение согласия на взятие кредита

Это особенно актуально для крупной покупки, к примеру, ипотечного кредитования. После подачи всех документов и подтверждения устного согласия со стороны банка о выдаче кредита нужно попросить предоставить еще и письменное согласие. Причем необходимо, чтобы в таком подтверждении были оговорены условия выдачи займа. Это нужно заемщику для того, чтобы банк не пошел на попятную во время оформления сделки на куплю недвижимости или другого имущества.

Крупные покупки оформляются после профессиональной юридической консультации

Особенно это актуально для приобретения квартиры (дома) или машины. Необходимо проверить «чистоту» имущества перед совершением сделки. Вот в этом вопросе лояльный банк будет союзником и помощником, который окажет всестороннее содействие в данном вопросе. Именно кредитор больше, чем заемщик, заинтересован в ликвидности и качестве обеспечения по кредитному договору.

Предварительное ознакомление с документами

Это обязательное условие перед подписанием договора! В спешке можно согласиться на настоящую кабалу. Лучше всего попросить копии у кредитора и ознакомиться с договором перед подписанием. Если есть вопросы, нужно их задавать!

Эти нехитрый условия взятия кредита помогут, не раздумывая, ответить, что банк – это не добродетель или злодей, а полноправный партнер.




Подберите выгодный кредит для своих нужд!
Кредитный мешочек
  1. Выберите раздел вверху
  2. Задайте условия
  3. Выберите подходящий вариант!
 
Мы ВКонтакте с Вами