«Купи в кредит!» - этими словами пестрят рекламные слоганы
Банки 2.0 - Сервис подбора выгодных кредитов и вкладов
01.04.2013

«Купи в кредит!» - этими словами пестрят рекламные слоганы

«Купи в кредит!» Именно такие жизнеутверждающие подсказки дают производители, если потенциальный покупатель не может выделить из семейного бюджета определенную сумму на покупку товара, машины, квартиры. Для удобства пользователя тут же, в магазине, есть представители банка, которые готовы оформить кредит и получить вожделенный товар.

Смотрим рекламу, но мыслим здраво!

Повсеместная реклама пестрит выгодными (а часто – не очень выгодными) предложениями о предоставлении кредита. Это вовсе не значит, что нужно тут же срываться и приобретать товар. Никто не гарантирует, что банк стал лояльнее по отношению к клиенту и готов практически без условий и оговорок предоставить заем. Всегда стоит помнить, что кредитное учреждение (в том числе и банк) – это вовсе не благотворительное предприятие, а коммерческая структура. Ей нужно зарабатывать прибыли, что она и делает.

Многие кредиты, разрекламированные по телевидению, в газетах, интернете или точке продаж, обойдутся заемщику в определенную сумму – процентную ставку по кредиту. Однако некоторые производители предлагают своим клиентам товар в рассрочку, но и в этом случае все риски и комиссии будут заложены в стоимость. Иначе говоря, при приобретении товара в обычном порядке стоимость его будет на порядок ниже, чем в рассрочку.

Так ли необходим кредит?

Существует такое понятие, как импульсный товар. Посмотрев рекламу или проходя мимо определенного товара в магазине, покупатель может принять спонтанное решение по покупке. Если средств не хватает, он обращается в кредитную организацию. Особенно распространена подобная схема в магазинах, где выдаются экспресс-кредиты. Не взвесив все плюсы и минусы покупки, потребитель нередко принимает импульсное решение.

Перед покупкой стоит также посетить несколько точек продаж, сравнить цены на товар. Кроме того, следует учитывать и банковские проценты, комиссии, прочие сборы, которые придется платить за удовольствие владеть товаром. Может быть, есть возможность сократить расходы и накопить определенную сумму, чтобы не вгонять себя в долги.

Что нужно знать при оформлении кредита на товар? Если решение принято, стоит ознакомиться с условиями кредитования. Далеко не все то, что говорят консультанты банка, соответствует действительности. Многое могут и не договорить. Поэтому первым делом покупатель должен ознакомиться с договором. И не подписывать ничего без предварительного ознакомления. Рациональный и грамотный покупатель никогда не пожалеет о покупке!




Подберите выгодный кредит для своих нужд!
Кредитный мешочек
  1. Выберите раздел вверху
  2. Задайте условия
  3. Выберите подходящий вариант!
 
Мы ВКонтакте с Вами