Кредитная карта на дом
Банки 2.0 - Сервис подбора выгодных кредитов и вкладов
02.04.2013

Кредитная карта на дом

Кредитная карта на дом
Банки очень хотят заработать на предоставлении заемных средств поэтому идут на все возможные маркетинговые уловки, чтобы с выгодой для себя привлечь новых клиентов. Для самых занятых или самых ленивых потенциальных заемщиков даже предлагается кредитная карта с доставкой на дом. Для ее получения совсем не нужно посещать банк, как этого требует процедура оформления иных займов.

Оставить заявку можно через интернет или по телефону, в тот же день или в течение суток готовая карта с кредитным лимитом будет доставлена на дом представителем банка или курьерской службой. Банк может и по собственной инициативе одобрить кредит и прислать карточку почтой своему действующему клиенту или бывшему заемщику. В такой ситуации достаточно активировать "пластик" и использовать заемные средства в пределах утвержденного лимита.

Кредитная карта на дом экономит массу времени клиентам, но вот про экономию денег говорить в таких случаях нельзя - она обходится несколько дороже стандартных кредитных продуктов хотя бы по той причине, что для ее получения необходим лишь паспорт, а времени на проверку данных будущего владельца у банка совсем нет.

Оптимальный вариант - это заказ кредитки на дом или на рабочее место зарплатным клиентом определенного банка, тогда при минимуме документов и временных затрат условия по ней будут лояльными, а переплата не столь большой. Если владельцем кредитки становится клиент "с улицы", то условия ее использования, как правило, будут не совсем удобными и выгодными для личного бюджета.

Кредитная карта на дом может иметь следующие недостатки:

  • небольшой лимит заимствования;
  • лимит окажется не возобновляемым;
  • запутанная методика расчета продолжительности льготного периода;
  • высокая процентная ставка вне льготного периода;
  • большой размер комиссий за выдачу и обслуживание карты;
  • короткий срок действия карточки;
  • высокие обязательные платежи в погашение возникающей задолженности;
  • большие комиссии за прием платежей, перевод средств, обналичивание;
  • ограничение по снятию наличных.

Обо всем этом зачастую возможно узнать, лишь получая выпущенную карту вместе с сопутствующим договором. Заявленные в рекламе банка-эмитента условия могут оказаться не точными. Наиболее тщательно следует изучать условия применения льготного периода: во-первых, он может распространяться не на все расходные операции по карте, а только на безналичные расчеты; во-вторых, его продолжительность (50-55 дней) считается не со дня совершения операции, а с начала месяца, в котором были потрачены деньги и погасить задолженность, следовательно, необходимо не позднее 20-25-го числа в следующем месяце.

Например, кредит по карте банка Траст по сведениям с официального сайта предоставляется по ставке 12,9% годовых, но на самом деле эта ставка действует лишь в течение льготного периода, если он не соблюдается в итоге, а вне его придется оплатить начисленные проценты из расчета 0,14% в день. У той же кредитки есть еще одна особенность - минимальный ежемесячный платеж составляет 10% от суммы лимита по карте, а не от остатка задолженности по ней.

Таких уловок, удорожающих стоимость заемных средств банки используют огромное множество, поэтому при выборе кредитной карты нужно внимательно изучать все тарифы эмитента и не торопиться с ее заказом.




Подберите выгодный кредит для своих нужд!
Кредитный мешочек
  1. Выберите раздел вверху
  2. Задайте условия
  3. Выберите подходящий вариант!
 
Мы ВКонтакте с Вами