Кредит под материнский капитал
Банки 2.0 - Сервис подбора выгодных кредитов и вкладов
05.04.2013

Кредит под материнский капитал

Кредит под материнский капитал
Понятие материнский капитал появилось в России в 2007 году, когда появился Федеральный Закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Тогда же первое лицо государства с высокой трибуны объявило, что каждой женщине, родившей или усыновившей второго ребенка, а также мужчине, если он будет единственным усыновителем, будет выдаваться материнский сертификат. Действие этой программы продлится до 2016 года, но уже сегодня есть предложения продлить эту государственную инициативу до 2025 года. Произойдет это или нет – пока не известно. Первоначальная стоимость материнского сертификата была 250 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексировалась и сегодня она уже перевалила порог в 400 тысяч рублей.

Деньги материнского сертификата нельзя обналичивать, их можно потратить только оговоренными в законе способами. Направить их можно полностью или частями на повышение накопительной части пенсии владельца сертификата, на обучение его детей, а также на улучшение жилищных условий. Порядок направления средств постоянно изменяется, законодатели устанавливают новые правила и возможности вложения этих денег. Сегодня воспользоваться этими средствами в большинстве случаев можно, когда ребенку, на рождение которого выдан сертификат, будет три года.

Но, есть и исключения. Так, если вы хотите улучшить свои жилищные условия или уже сделали это, то вы можете не ждать до этой даты. Кредит под материнский капитал в серьезных банках не дают, там все равно надо будет предоставить документы о своем доходе. Однако уже взятую ипотеку или оформленный кредит под строительство или покупку жилья этими средствами материнского капитала погасить можно! Для этого нужно подойти в ближайший орган Пенсионного фонда и написать там соответствующее заявление. Список необходимых документов вам там предоставят и подскажут, как необходимо правильно действовать дальше.

В сети Интернет сейчас часто встречаются предложения подобного содержания: «Кредит под материнский капитал». Да, есть компании, которые выдают займы или кредит в размере стоимости материнского капитала, с условием, что заемщик погасит этот кредит, как только Пенсионный фонд переведет деньги. Но все владельцы этой ценной государственной бумаги должны всегда помнить о возможных рисках. Внимательно читать все условия договоров, которые им предлагают заключить и обязательно предварительно проконсультироваться с юристами.

Не редки случаи мошеннических сделок, попыток незаконно обналичить материнские деньги. Пенсионный фонд и органы прокуратуры отслеживают каждый такой случай, пресекают незаконные действия. Если деньги перечисляются в погашение кредита на покупку недвижимости, то дети обязательно должны получить долю в приобретаемом жилье. Все, кто направляет деньги на погашение ипотечных кредитов, кредитов на индивидуальное жилищное строительство, дают нотариально заверенное обязательство выделить долю каждому члену семьи в приобретаемом жилье. Тем самым государство старается защитить имущественные интересы и права детей.




Подберите выгодный кредит для своих нужд!
Кредитный мешочек
  1. Выберите раздел вверху
  2. Задайте условия
  3. Выберите подходящий вариант!
 
Мы ВКонтакте с Вами