Кредиты молодой семье
Банки 2.0 - Сервис подбора выгодных кредитов и вкладов
07.04.2013

Кредиты молодой семье

Кредиты молодой семье

Для жителей Москвы и Московской области

Начать подбор >>>

Для жителей других регионов России

Начать подбор >>>

Государственная программа Молодая семья

Создание семьи – должно быть целью каждого молодого человека и девушки. «Ячейка общества», как было замечено в небезызвестном фильме. Создать, однако, мало – нужно этой семье ещё и где-то жить. И вот тут встаёт вопрос о покупке жилья для молодоженов во всей своей красе.

Почему жильё стоит покупать, пусть даже в кредит?

Потому что, живя с родителями или в общежитии – крепкой самостоятельной семьи не построишь, детей не воспитаешь. А за съём квартиры, вы в месяц будете платить примерно столько же, сколько бы платили за ипотеку. Только вот деньги за съём квартиры будут уплывать в руки чужому человеку (арендодателю), а делать выплаты по кредиту вы будете за собственную жилплощадь.

Где вот только взять денег на эту ипотеку? Проценты по кредитам банки требую высокие, в конечном счёте получается, что за 20-25 лет ипотеки деньги вы выплатите, по сути, за 2 квартиры. Да и не всегда по силам платить молодой семье в месяц по 15-20 тысяч рублей, чтобы хоть как-то ускорить срок выплаты.

Выход есть

Не всё так безнадёжно. В хорошее время живём, товарищи. Кредиты молодой семье - государственная программа льготного кредитования молодоженов.

Молодой семьёй считается семья, в которой хотя бы одному из супругов нет ещё 35. Кроме того, при определении максимальной суммы кредита по программе «Молодая семья», может учитываться доход ещё и родителей супругов – это может существенно увеличить сумму кредита. Срок погашения – до 30 лет, но не позже, чем одному из супругов исполнится 60.

Что нужно для получения льготного кредита?

Стать в очередь. Программа «Молодая семья» предусматривает выдачу кредитов на льготных условиях в порядке очереди. Для постановки в очередь нужно обратиться по месту жительства за справкой о необходимости улучшения жилищных условий одного из супругов. Плюс нужно собрать целую кучу стандартных документов (свидетельство о браке и рождении детей – если есть, справка о составе семьи, ИНН, пр.). Полный список необходимых документов можно найти на официальных сайтах банков, предоставляющих кредиты (сайт Сбербанка).

Претенденты на улучшение жилищных условий

Критерии оценки обеспеченности жильём граждан и, соответственно, определяющие имеющих право на улучшение жилищных условий, ясно прописаны в Конституции РФ. Так это лица, проживающие в помещениях, не соответствующих санитарным нормам, лица с заразными формами болезней, проживающие в общежитиях и по договору найма жилья сроком более 5 лет, обеспеченные жилплощадью менее 7,5 квадратов на человека (жилищный минимум).

Куда становиться на учёт?

Обращаться придётся по месту прописки. Если вам повезло работать на предприятии, имеющем жилищный фонд и работающим с профсоюзами – обращайтесь в его администрацию. На общих основаниях заявление подаётся в исполнительный орган власти по месту жительства. Заявление может писаться сразу от нескольких лиц, проживающих совместно и, соответственно, имеющих аналогичные основания для улучшения жилищных условий.

Подводя итоги

Чем раньше вы станете на квартирный учёт – тем больше вероятности, что льготный кредит вы получите, когда ещё будут выполняться условия его получения – пока вам не стукнет 35, к примеру. Учтите, что чем больше город – тем дольше придётся ждать.




Подберите выгодный кредит для своих нужд!
Кредитный мешочек
  1. Выберите раздел вверху
  2. Задайте условия
  3. Выберите подходящий вариант!
 
Мы ВКонтакте с Вами