Кредитное плечо - отношение кредитных средств к собственныи
Банки 2.0 - Сервис подбора выгодных кредитов и вкладов
06.03.2013

Кредитное плечо - отношение кредитных средств к собственныи

Данный термин больше относится к фондовым и финансовым рынкам, а не к банковским продуктам. Итак, кредитное плечо (финансовый или кредитный рычаг) - это соотношение кредитных (заёмных) средств к собственным. Используется для финансовых операций с целью увеличения прибыли от производимых на рынках финансовых операций. Однако, это увеличивает и риски связанные с увеличением убытков в случае плохого анализа ситуации.

Прибыль получаемая при использовании кредитного плеча, как правило значительно выше, чем плата за него. Поэтому его использование так популярно у многих брокерских компаний, предоставляющих платформы для торговли на фондовых и валютных рынках.

Существует такое понятие, как ЭФР (эффект финансового рычага). Применяется для оценки финансового состояния компании, показывающее отношение собственных средств к заемным средствам компании.

Стоит заметить, что использование кредитного плеча массово может повлечь за собой увеличение возможности возникновения финансовой нестабильности. Многие крупные и стабильные в прошлом банки потерпели крах из-за чрезмерного использования кредитного плеча.




Подберите выгодный кредит для своих нужд!
Кредитный мешочек
  1. Выберите раздел вверху
  2. Задайте условия
  3. Выберите подходящий вариант!
 
Мы ВКонтакте с Вами