Банки начнут распродавать кредиты
Банки 2.0 - Сервис подбора выгодных кредитов и вкладов
13.03.2013

Банки начнут распродавать кредиты

Скупка кредитных портфелей уже давно известная и общепринятая практика у российских банков. Крупные игроки на данном рынке такие известные банки как: Ренессанс Кредит, Уралсиб и ВТБ24. В прошлом, 2012 году, никаких масштабных скупок не происходило, но учитывая недавние ужесточения политики по розничными потребительским кредитам со стороны ЦБ стоит ждать активизации игроков на данном рынке.

В 2013 году предложений по покупке/продаже на этом огромном рынке будет много, так считают основные участники данного сегмента. Крупные банки с огромными капиталами начнут скупать кредиты у более мелких банков, которым не хватает запаса прочности.

В частности банк "Восточный экспресс" планирует выкупить кредитов на сумму 30 миллиардов рублей. По данным агентства "Интерфакс" в конце прошлого года банк "Восточный экспресс" занимал 29 место по активам (это 220 миллиардов рублей) и 28 место по размеру собственного капитала (24 миллиарда рублей), а чистая прибыль банка равнялась 4,8 миллиардам рублей. Данные FRG говорят, что к 1 января банк был в первой пятерке на рынках потребительских кредитов и кредитных карт.

Многие специалисты, однако, полагают, что столь амбициозные планы банка Восточный экспресс невыполнимы. Например, заместитель председателя банка "Уралсиб" Илья Филатов считает, что наиболее вероятная и реалистичная цифра на покупку портфелей заемных средств населению это 15 миллиардов рублей. Причем вероятнее всего было бы достигнуть данный объем при покупке ипотечных кредитов, а не потребительских.




Подберите выгодный кредит для своих нужд!
Кредитный мешочек
  1. Выберите раздел вверху
  2. Задайте условия
  3. Выберите подходящий вариант!
 
Мы ВКонтакте с Вами