Банкам нужен доступ к сведениям пенсионного фонда и налоговой службы
Банки 2.0 - Сервис подбора выгодных кредитов и вкладов
10.02.2014

Банкам нужен доступ к сведениям пенсионного фонда и налоговой службы

В банках вырастут требования к риск аналитикам. Cтало понятно что для уменьшения растущих показателей по кредитным мошенничествам необходимо глубже изучать каждый этап процесса выдачи кредита.

В последнее время сокращается количество предоставляемых в банк документов для выдачи кредита, это очень удобно для желающих взять займ и тем самым привлекает большое количество новых клиентов в банк, но с другой стороны сам банк рискует и эти риски он вкладывает в высокие процентные ставки, которые все таки не смотря на все старания Банка России еще не достаточно низкие, чтобы делать кредит дешевым для народа. После подведения итогов прошедшего года оказалось, что процент потерь кредиторов от мошенничества вырос более чем в 2 раза (с 67 миллиардов до 153 миллиардов рублей), это конечно заставит банкиров задуматься и принять адекватные меры.

Возможно выходом из сложившейся ситуации станет доступ к информации о заемщике из пенсионного фонда или налоговой службы. Сейчас для получения кредита достаточно предоставить справку 2НДФЛ и паспорт, и часто оказывается, что сумма указанная в такой справке не является действительным доходом заемщика, вот банки и начали искать выход из сложившейся ситуации, чтобы остановить кредитных мошенников.




Подберите выгодный кредит для своих нужд!
Кредитный мешочек
  1. Выберите раздел вверху
  2. Задайте условия
  3. Выберите подходящий вариант!
 
Мы ВКонтакте с Вами